Resep Membuat Es Krim Viennetta yang Legendaris

Es Krim Viennetta. Foro: Instagram.com/muichu.jai

Talamedia.id – Es krim Viennetta by Walls kembali hadir. Produk itu sebelumnya setop produksi selama puluhan tahun. Namun, masih banyak yang kesulitan menemukan es krim legendaris tersebut.

Sambil menunggu untuk menemukan Viennetta yang asli, sementara ini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Inilah cara membuat dan resep es krim Viennetta yang mudah!



Resep Es Krim Viennetta

Bahan Es Viennetta:

  • Es krim vanilla 250 gram
  • Dark cooking chocolate 1 bungkus (cairkan, lalu dibuat menjadi 4 layer cokelat atau 4 lembar cokelat, masukkan ke kulkas biar keras)
  • Cokelat bubuk 2 sendok makan digunakan untuk taburan

Bahan Cream:

  • Putih telur ayam 1 buah
  • Gula pasir 40 gram
  • Ektrak vanilla 1/2 sendok makan
  • Whipping cream 450 gram, kocok hingga kaku
Es Krim Viennetta. Foro: Instagram.com/mskriyo

Cara Membuat Es Viennetta:

  • Aduk rata putih telur, gula pasir, dan ektrak vanilla. Panaskan dengan metode au bain marie hingga gula larut. (caranya panaskan air ke dalam panci, kemudian tambahkan wadah anti panas di panci yang berisi tersebut. Kocok rata putih telur, gula pasir dan ektrak vanilla hingga gula larut) angkat.
  • Kocok menggunakan mixer adonan tersebut dengan kecepatan tinggi hingga kaku soft peak atau kental berjejak, jika dibalik tidak tumpah.
  • Kemudian masukkan adonan ke dalam whipping cream, aduk lipat hingga rata. Sisihkan.
  • Siapkan cetakan atau wadah kaca ukuran volume 1500 mili liter jangan lupa alasi dengan plastic wrap.
  • Taruh satu lembar cokelat dibagian bawahnya, kemudian taruh es krim vanila sebanyak 250 ml di atasnya, ratakan. Tutup dengan lembaran cokelat lagi.
  • Selanjutnya masukkan adonan cream yang sudah kita buat tadi ke dalam piping bag dengan spuit mawar kecil.
  • Semprotkan cream membentuk gari lurus di atas lembaran cokelat tadi. Lalu tutup kembali dengan sebuah lembaran cokelat lagi.
  • Langkah berikutnya masukkan adonan cream ke dalam piping bag dengan spuit mawar besar, semprotkan cream membentuk ombak, tutup kembali dengan sebuah lembaran cokelat.
  • Terakhir semprotkan cream dengan spuit mawar kecil membentuk garis lurus lalu semprotkan cream membentuk ombak dengan spuit mawar besar.
  • Simpan ke dalam freezer hingga beku, keluarkan, lalu berikan taburan cokelat bubuk ditengahnya, sajikan segera.

(clc)